Консультация доктора
  • — Как наноситьGranuGel на трофические язвы. Александр.
    Реабилитолог ()
    Рекомендации по использованию

    Очистите рану стерильным антисептическим раствором (прекрасно подойдет антисептик "Октенисепт"). Осушите окружающую кожу.
    Откройте крышку Гранугель и удалите белое кольцо. Далее вновь наденьте крышку, чтобы пробить защитную пленку.
    Наложите гель GranuGel непосредственно на рану (не наполнять рану выше уровня окружающей кожи).
    В случае применения вторичной повязки, наложить ее поверх геля.
    Оптимальную среду заживления и увеличить срок действия перевязки можно обеспечить, прикрыв рану вторичной повязкой, которая будет задерживать влагу и абсорбировать избыток экссудата. Для этого подойдет Грануфлекс либо Гидроколл (гидроколлоидная повязка).

    Смена GranuGel проводиться зависимо от состояния раны и обстоятельств. В случае перевязки ран с разлагающейся некротической тканью, гель следует заменять не реже, чем раз в три дня. Если поверхность раневого ложе чистая и гранулирующая процедуру перевязку проводят раз в сем дней. Сигналом для замены является промокание покрывающей повязки во всех случаях.
    Не применять у пациентов с выявленной повышенной чувствительностью к гелю или его компонентам.
  • — Можно ли применять при трофических язвах.
    Богдана Валериевна (Реабилитолог)
    Здравствуйте Александр. При трофических язвах , если рана инфецирована, можете применять Повязку с серебром ConvaTec Aquacel Ag (Аквасель Гидрофайбер)
  • — как его надуть чтоб он не спускался
    Богдана Валериевна (реабилитолог)
    Здравствуйте!
    Все компрессорные матрасы будут в надутом состоянии до тех пор пока подключен компрессор и он включен в сеть.Просто не выключайте компрессор.
  • — подскажите, стоит ли покупать матрас матрас с компрессором ADL Soft Air Simplex wds если на крестце образовался глубокий пролежень
    Богдана Валериевна (реабилитолог)
    Да, для предотвращения возникновения пролежней на других участках тела. Для лечения пролежней, обратите внимание на противопролежневые повязки.
  • — Какая повязка рекомендуется или еффективнее при пролежнях 2-3 степени - Гидроколлоидная повязка ConvaTec Granuflex (Грануфлекс) 187639 или Гидроколлоидная повязка экстратонкая ConvaTec Granuflex (Грануфлекс) 187954?
    Богдана Валериевна (реабилитолог)
    Здравствуйте!

    При 2- 3 степени пролежней вам следует брать гидроколлоидную повязку ConvaTec Грануфлекс (Granuflex) 187639.
  • — Добрый день! Подскажите пожалуйста, по каким критериям нужно выбирать матрас для лежачего больного? Или у кого можно узнать эту информацию? Заранее спасибо!
    Менеджер по средствам реабилитации ()
    Добрый день, у наших специалистов: +38 (044) 223-83-88
    +38 (098) 114-37-04
  • — Гидрогелевая повязка KiKgеl AQUA-GEL, прямоугольник 6х12 см Код: 8675. не совсем понятно способ применения. повязка накладывается прямо на рану, или накладывается на перевязочный материал и выполняет роль защитника от влаги?
    Богдана Валериевна (реабилитолог)
    Елена,добрый день! Гидрогелевая повязка KiKgеl AQUA-GEL накладывается непосредственно на рану,сверху ее надо зафиксировать повязкой или лейкопластырем.Под повязку не следует применять никаких мазей или других лечебных средств. Нужные лекарства следует применять на поверхность повязки в основном в виде жидкостей и аэрозолей.
  • — Прелом шейки бедра женщина 79 лет какой противопролежневый матрас подобрать
    Богдана Валериевна (реабилитолог)
    Данный матрас подойдет (http://medtehno.com.ua/protivoprolezhnevij-sektcionnij-matras-s-kompressorom-adl-so_p156.htm). В нем есть функция статического давления, что очень важно при переломах шейки бедра.Особенно, если перелом не зафиксирован.Данная функция позволяет остановить на время движение ячеек, если данное действие вызывает дискомфорт у больного или болевые ощущения.Также можете обратить внимание на матрас http://medtehno.com.ua/protivoprolezhnevij-matras-roho-prodigy_p139.htm. Данные модели под заказ.
  • — подскажите пож какую повязку удобнее использывать при пролежнях в районе копчика
    Богдана Валериевна (реабилитолог)
    Добрый день Майя. Все гидроколлоидные повязки Грануфлекс режутся, поэтому вы можете подобрать любой размер с учетом того, что размер повязки должен быть на 2 см больше от края раны.
  • — Какие средства лучше использовать при пролежнях 2-3 стадии?
    Богдана Валериевна (реабилитолог)
    Добрый день Наталья. Что бы ответить на ваш вопрос нужны уточняющие детали от вас, поэтому перезвоните на любой тел. указанный на нашем сайте.
Страницы:123
настройки
Коляски